当前位置:首页 > 办事指南
动物防疫条件合格证核发
事项编码:6229210000000139662420XK00011000
办理部门
县农牧局
办理地点

临夏县政务中心农牧局窗口 

办理时间
周一至周五9:00—17:00,双休日及法定节假日不受理业务
咨询电话
09303222035
投诉电话
09303223508
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
动物防疫条件合格证核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当符合下列动物防疫条件:

1.场所的位置与居民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所的距离符合国务院兽医主管部门规定的标准;

2.生产区封闭隔离,工程设计和工艺流程符合动物防疫要求;

3.有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备;

4.有为其服务的动物防疫技术人员;

5.有完善的动物防疫制度;

6.具备国务院兽医主管部门规定的其他动物防疫条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《动物防疫条件合格证》申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式两份

必要

《动物防疫条件审查申请表》

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

设施设备清单;

原件 A4纸,一式一份

必要

管理制度文本;

原件 A4纸,一式一份

必要

人员情况

原件 A4纸,一式一份

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订,根据2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议《关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》修正,根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国电力法>等六部法律的决定》修正)

第二十条 兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。动物防疫条件合格证应当载明申请人的名称、场(厂)址等事项。经营动物、动物产品的集贸市场应当具备国务院兽医主管部门规定的动物防疫条件,并接受动物卫生监督机构的监督检查。

《动物防疫条件审查办法》(2010年1月21日农业部令第7号发布)

第二条 动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所,应当符合本办法规定的动物防疫条件,并取得《动物防疫条件合格证》。经营动物和动物产品的集贸市场应当符合本办法规定的动物防疫条件。

《甘肃省动物防疫条例》(甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议于2013年11月29日通过,自2014年1月1日起施行)第十五条动物饲养场(养殖小区)、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所应当具备动物防疫条件,取得县级人民政府兽医行政主管部门颁发的动物防疫条件合格证。新建动物饲养场(养殖小区)、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所,兴办者可以在建设前就场所的选址、布局等是否符合动物防疫条件,向县级以上人民政府兽医行政主管部门书面征询意见。县级以上人民政府兽医行政主管部门应当在五个工作日内书面反馈意见。兴办者应当根据反馈意见调整相关设计。动物防疫条件合格证有效期为三年。持证人应当按年度报告防疫制度执行情况,并在动物防疫条件发生变化时及时向发证机关报告。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统