当前位置:首页 > 办事指南
计划生育手术并发症医疗费支付审核
事项编码:6229210000000139658640QT00018000
办理部门
临夏县卫生健康局
办理地点

临夏县政务中心卫计局窗口 

办理时间
周一至周五9:00-17:00,双休日及法定节假日不受理业务。
咨询电话
0930-3222156
投诉电话
0930-3223508
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
计划生育手术并发症医疗费支付审核
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)申请人:1、受术者本人;2、受术者的法定代理人或者监护人;3、施术机构。

(二)申请内容:计划生育手术并发症医疗费支付审核

(三)申请条件:是指计划生育技术服务机构及其技术服务人员(以下统称施术者),依照法律、法规、规章、诊疗护理规范、手术常规等,实施规定的计划生育手术,而造成受术者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的不良后果而出现并发症,需要计生部门支付医疗费用的。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

*并发症鉴定申请表

原件 A4纸,一式一份

必要

*身份证

原件 A4纸,一式一份

必要

*结婚证

原件 A4纸,一式一份

必要

*接受计划生育手术的证明

原件 A4纸,一式二份

必要

*本人近期1寸照片

原件 2寸照片2张

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)设立依据和审批权限依据

地方性法规

《甘肃省人口和计划生育条例》(1989年11月28日省七届人大常务会第十一次会议通过,根据 1997年9月29日省八届人大常务会第二十九次会议通过的《关于修改<甘肃省计划生育条例>的决定》修正) 2002年9月27日省九届人大常务会第三十次会议修订通过的 根据2005年11月25日省十届人大常务会第十九次会议通过的《关于修改<甘肃省人口与计划生育条例>的决定》第一次修正) 2014年3月26日省十二届人大常务会第八次会议通过的《关于修改<甘肃省人口与计划生育条例>的决定》第二次修正 根据2016年4月1日省十二届人大常务会第二十二次会议通过的《关于修改<甘肃省人口与计划生育条例>的决定第三次修正)第四章,第三十二条国家建立计划生育技术服务统计制度和计划生育技术服务事故、计划生育手术并发症鉴定制度和报告制度

 部门规章

《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》(人口政法[2011]62号)精神,第二条由国家免费提供的计划生育手术引起的并发症的鉴定和管理适用本法。本办法所称并发症,是指计划生育技术服务机构及其技术服务人员(以下统称施术者),依照法律、法规、规章、诊疗护理规范、手术常规等,实施规定的计划生育手术,而造成受术者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的不良后果。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统