当前位置:首页 > 办事指南
个体工商户变更登记
事项编码:6229210000000153672860XK00006004
办理部门
县工商局
办理地点

临夏县政务中心分中心工商局窗口 

办理时间
上午9:00至下午17:00(双休、节假日不受理业务)
咨询电话
0930-3224155
投诉电话
0930-3223508
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
个体工商户变更登记
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

符合《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号公布根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)、《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布,根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号公布的《国家工商行政管理总局关于修改〈中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则〉、〈外商投资合伙企业登记管理规定〉、〈个人独资企业登记管理办法〉、〈个体工商户登记管理办法〉等规章的决定》修订)相关规定,可提出本行政许可申请。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《个体工商户变更登记申请书》

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

《指定代理或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份。

必要

变更经营场所的提交新经营场所使用证明

原件或复印件 A4纸,用复印机复印,一式一份。

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《个体工商条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号公布,自2011年11月1日实施。2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第十条:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统