当前位置:首页 > 办事指南
机动车注销登记
事项编码:6229210000000153672780QT00076003
办理部门
县公安局
办理地点

临夏县韩集镇双城村莲花路公安局 

办理时间
上午9:00-12:00,下午14:00-17:00
咨询电话
0930-3212532
投诉电话
0930-3223508
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
机动车注销登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

中华人民共和国公安部124号令《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》第二章第五节第二十八条除本规定第二十七条规定的情形外,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车灭失的;(二)机动车因故不在我国境内使用的;(三)因质量问题退车的。已注册登记的机动车有下列情形之一的,登记地车辆管理所应当办理注销登记:(一)机动车登记被依法撤销的;(二)达到国家强制报废标准的机动车被依法收缴并强制报废的。属于本条第一款第(二)项和第(三)项规定情形之一的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统