当前位置:首页 > 办事指南
机动车变更登记(备案)
事项编码:6229210000000153672780QT00076007
办理部门
县公安局
办理地点

临夏县韩集镇双城村莲花路公安局 

办理时间
上午9:00-12:00,下午14:00-17:00
咨询电话
0930-3212532
投诉电话
0930-3223508
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
机动车变更登记(备案)
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

中华人民共和国公安部124号令《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》第二章第二节第十条已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架的;(四)因质量问题更换整车的;(五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记。属于本条第一款第(一)项、第(二)项和第(三)项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记;属于本条第一款第(六)项规定的变更事项的,机动车所有人申请转出前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统