当前位置:首页 > 办事指南
出生登记
事项编码:6229210000000153672780QR00010004
办理部门
县公安局
办理地点

临夏县韩集镇双城村莲花路公安局 

办理时间
上午9:00-12:00,下午14:00-17:00
咨询电话
0930-3212532
投诉电话
0930-3223508
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
出生登记
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)《中华人民共和国户口登记条例》第二条第一款中华人民共和国公民,都应当依照本条例的规定履行户口登记。第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。  弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。第九条婴儿出生后,在申报出生登记前死亡的,应当同时申报出生、死亡两项登记。(二)甘肃省卫生和计划生育委员会、公安厅、司法厅下发《甘肃省出生医学证明管理规定》(甘卫发〔2016〕277号);(三)《中国公民民族成份登记管理办法》第五条公民的民族成份,只能依据其父亲或者母亲的民族成份确认、登记。本办法所称的父母,包括生父母、养父母和与继子女有抚养教育关系的继父母。第六条公安部门在办理新增人口户口登记时,应当根据新增人口父母的民族成份,确认其民族成份。新增人口的父母民族成份不相同的,应当根据其父母共同签署的民族成份填报申请书予以确认并登记。(四)《甘肃省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕63号)。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统